Staub 1302823 (черный, кремовый)

12,950.00

Категория: Метка:

Описание

Традиционную марокканскую посуду-тажин, придумали берберы. Поместите мясо на чугунное блюдо, добавьте пряности и овощи, накройте керамической крышкой и оставьте томиться. При долгом, медленном тушении, пар, поднимаясь вверх, остывает в самой верней точке, конденсируется на стенки крышки и стекает по ним, попадая не на блюдо сверху, а в нижнюю часть сковороды, практически на самое дно. Получается, что блюдо поджаривается снизу и готовится как бы на пару сверху. Многократная циркуляция пара делает пищу невероятно сочной и нежной, а еще она никогда не подгорит и не пересушится. Эмалированный чугун – это сплав обогащенного углем железа, покрытого эмалью, изготовленной на основе стекла. Это один из самых лучших материалов, который не только удерживает тепло, но и сохраняет холод.  Каждое изделие имеет свои особенности и нюансы, поскольку отливается в индивидуальных формах из песка, которые разрушаются после каждого использования, эти неровности ни в коем случае нельзя воспринимать, как недостатки! Отличительные особенности Staub:  Декоративная латунная или никелевая ручка может использоваться в духовке до 200°С Внешнее покрытие – 2 слоя эмали, чугун, внутреннее покрытие 2-слоя черной эмали Пригодна для мытья в посудомоечной машине Подходит для всех типов плит Можно использовать в духовке, кроме посуды с деревянной ручкой Рекомендации по уходу за посудой:  Промойте Вашу посуду в теплой воде, дайте ей высохнуть. Смажьте внутреннюю поверхность кастрюли растительным маслом. Прогрейте ее в течение нескольких минут на медленном огне, а затем удалите остатки масла. Ваша посуда готова к использованию! Кастрюля должна нагреваться постепенно ( так как эмалированный чугун можно использовать на индукционных варочных поверхностях, ВАЖНО при предварительным нагревании использовать треть мощности плиты в течении 5-7 минут). Подберите величину конфорки соответствующей размеру дна Вашей посуды. Используйте лопатки из силикона или дерева. Не заливать горячую посуду холодной водой. При падении на твердую поверхность посуда может треснуть или разбиться. Металлические кухонные принадлежности могут повредить посуду. Избегать резкого нагревания и охлаждения, резкий перепад температуры может привести к повреждению посуды. Чтобы не обжечься, пользуйтесь прихватками.

Детали

Цвет